Thursday, 27 February 2014

Yang Harus dilakukan Pas Awal Semester



Bagi beberapa orang tanggal segini bulan segini ada yang udah masuk lagi kuliahnya. Bagi sebagian orang lagi liburan udah memasuk injury time. Nah buat yang liburannya udah dipucuk kaya gini bakalan nongol suara-suara “ah gak kerasa yah mau kuliah lagi”. Liburan berbulan-bulan masa enggak kerasa. Emang iya sih.

Atau nongol kata-kata “gak kerasa liburan mau udahan, padahal hubungan kita udah mulai dekat tapi harus disudahi sampai disini”. Ini lebay. Tapi kalau dipikir, sadar atau enggak hubungan kita sama liburan emang udah hampir selesai. Bukan putus cuma break aja. menurut ane sih sama aja.

Mau masuk kuliah tentu banyak yang mesti disiapkan. Yang kuliahnya AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) dan AKDP (Antar Kota Daleman Dalam Propinsi) udah siap-siap pesen tiket keberangkatan. Yang didalem kota boleh deh siap servis kendaraan. 

Nah selain tiket dan servis kendaraan persiapan fisik dan mental juga kudu diperhatiin. Apalagi sisi mentalnya. Karena pas masuk aktif kuliah kita bakalan ngadepin kegiatan yang bejibun lagi, ngedepin dosen kiler lagi, ngadepin kecengan yang gak didapet-dapet lagi.

“terus gue harus gimana buat ngadepin semester baru?”

Nah dibawah ini ada beberapa hal yang bisa kamu lakuin dalam rangka menyambut awal semester baru:

Monday, 17 February 2014

Sholat Jum'at, Dulu dan Sekarang



Buat yang pernah jumatan pernah gak sih liat beberapa anak kecil yang ribut sendiri? entah ngobrol sendiri lah, ketawa sama sebelahnya lah, atau pun ketawa sendiri. pasti pernah kan? Yang unik tuh ketawanya sambil sedikit di tahan. Jadinya suaranya kaya motor tua yang distater tapi gak nyala-nyala. 

Nah pas jumatan tadi, untuk ke 8765436 kalinya ane merasakan hal ini. deket ane ada tiga anak kecil yang guyon sendiri pas khotbah. Rasanya nyebelin banget. Ulah mereka tuh bikin ane gak konsentrasi tidur pas khotbah.

Karena ngerasa ke ganggu ane pun ngambil tindakan. Berbekal muka kaya pencuri yang sering masuk di CCTV ane ingetin marahin mereka buat diem. Tentu caranya beda. Gak perlu teriak-teriak gitu. Cukup masang muka membunuh, naruh jari telunjuk di mulut, terus foto selfie bilang “sssttttt.”
Mereka langsung diem. Seketika. Wajah mereka terlihat shock berat. Mungkin semacam trauma setelah melihat wujud godzila yang sebenarnya.

Ane pun kembali mendengarkan khotbah sambil tertidur dengan tenang.

Tapi hal itu gak berlangsung lama. beberapa anak kecil itu kembali berisik. Ane perinatin lagi. Hadeh berisik lagi. Kejadiannya terus berulang dengan pola:

Wednesday, 5 February 2014

Tips Sukses PPL


Seperti kita ketahui bersama (bahasane keren), semester tua identik dengan kerja praktek. Namanya bervariasi ada yang namanya PPL (Praktik Pengalaman Lapangan), PKL (Praktek Kerja Lapangan), magang, dan mangkal. Oke yang terakhir tadi ane ngarang.

Terkait menjalani kerja praktik. Ane sudah banyak makan garam. Saking banyaknya pipis ane rasanya asin. Gak percaya? Mau icip-icip?
Dan sebagai mahasiswa budiman, ane akan membagi tips sukses PPL ala chef Tomi. Tau sukses dan tidaknya apa emangnya tom?
Menurut ane, hal yang paling menjadi tolok ukur adalah, seberapa banyak orang yang menangisimu ketika penarikan PPL, dan seberapa banyak yang minta foto sama kamu, nge-ett, follow atau sms kamu. Tentu kamu pengin dong jadi seleb sehari. apalagi bagi yang jurusan kependidikan kaya ane, kan PPL nya di sekolah tuh, pada kepengin dong dikerubutin murid seharian.
gurunya udah tua, sengaja, biar kalian ngerasa udah tua :v

Oke langsung saja tanpa berasam-basa-basi. Awali dengan basmalah
Segala sesuatu jika diawali dengan basmalah, insya Allah berkah. Basmalah udah kaya ajian sakti untuk memperlancar haid segala kegiatan yang kita lakukan.

Sunday, 2 February 2014

Postingan Setelah Lama Gak Ngepost

selamat malam

bersihin butiran debu di blog dulu.

duh payah. baru sempet ngepost setelah cukup lama vakum cleaner. niatnya sih mau rajin ngeblog tapi apa mau dikata, koneksi lelet menggoyahkan komitmen yang sudah dipegang.

ngomong-ngomong soal koneksi lelet, beberapa hari yang lalu lagi pada geger twit dari Menkomifo yang kurang lebih bunyinya gini "kalau internetnya cepat mau dipakai buat apa?" yaelah pak, buat ngirim tugas lah. jaman sekarang kalau ngirim tugas kudu lewat email ke dosen. sama buat eksis juga sih pak. hhee.

selain gara-gara koneksi lemah, ane jarang ngeblog gara-gara lagi bertarung. bukan. bukan sama naga indosiar. tapi sama musuh bagi semua mahasiswa tua. tau sendiri kan? gak usah disebut SKRIPSI udah pada tau kan? apalagi nulis SKRIPSI nya gede semua pasti udah pada tau kan?

ane baru memulai ngerjain "itu" sih, maklum lah ane kan baru beranjak tua, jadi baru memulai untuk ngerjain. tapi ya itu tadi, baru mulai aja godaannya udah banyak banget, salah satunya penginnya ngurusin sosial media mulu. hadeh. gak tau ane, punya sihir apa sih sosial media, punya efek candu gitu.

oiya, temen-temen kampus ane lagi pada mulai PPL gelombang II. kalau ane, udah lah pas gelombang I. sebagai teman yang baik ane udah nyiapin tips sukses PPL, tapi baru draft, abis ini dah.

sebenarnya banyak cerita yang ane alamin selama ane gak ngeblog. mulai dari dikejar deadline bimbingan, mendem perasaan, kehujanan, sampai futsalan yang gak jadi. tapi satu cerita lama dan masih terulang, ane gak punya patal seseorang buat berbagi semua cerita tadi.

sebenernya punya sih, yup keluarga, ibu-bapak. mereka masih mau dengan antusias ndengerin ane cerita. tapi situasinya gak enak. ane di semarang, ibu bapak di tegal. mau cerita kalau pas pulang, momennya udah gak pas, mau cerita juga rasanya udah beda aja.

tunggu kenapa jadi galau gini tulisannya? cukup-cukup

well, postingan ini sebagai penanda blog ini ganti judul. Imaza Imot bakalan berubah. judulya doang sih. tepat setelah tulisan ini di post, ane bakalan mulai utak utik blog. tapi, berhubung ilmu blog ane masih super cetek, jadi paling yang di utak-atik cuma yang basic-basic aja. ditambah koneksi yang masih lelet juga sih. yang bikin males kan kalau lagi semangat utak atik blog eh koneksinya kaya siput kesemutan.

udah dulu, mau lanjut gugling tutorial utak-atik blog

sumber gambar