Tuesday, 29 September 2015

Video Klip itu~



Gue bukan orang yang up to date, barangkali.

Gue baru nonton full video klip official soundtrack fast furious 7 dimana tokoh yang gundul (kayaknya sih namanya vin diesel) pisah sama Paul Walker.


Ternyata nyess juga nontonnya. Gue jadi inget pas SMA. Pas perpisahan, malam hari setelah siangnya pengumuman kelulusan. Istilahnya prom nite. Saat itu sih nyanyi bareng-barengnya bukan lagu ini. Ya iya lah SMA gue juga kapan. Saat itu lagu yang berputar Kemesraan-nya Iwan Fals. Dipimpin sama Pak Sapto, guru Kimia, kita semua nangis bareng. Pelukan sama temen, salim sama guru. ahh masa lalu~

Thursday, 24 September 2015

Idul Adha Tahun Ini




Bagi gue Idul Adha tahun itu beda banget sama tahun lalu. Yaiyalah kalau sama berarti Idul Adha di tahun yang sama. Pertama, beda status. Oh bukan, jangan salah sangka dulu, gue masih jomblo kok. Maksud gue, tahun lalu gue masih mahasiswa S1, tahun ini Alhamdulillah udah sarjana. Meskipun gak ada bedanya sih. Masih suka bingung sih kenapa kalau ngupil sambil gerak-gerakin mulut itu rasanya nikmat.

Idul Adha tahun ini gue gak pulang kampung dulu. Biasanya tiap Idul Adha gue selalu pulang. Mau hari apapun tanggal merahnya, gue usahain selalu pulang. Kalau pas tanggal merahnya di tengah pekan, ya suka nego maksa sama dosen buat libur aja. Temen kelas gue emang kompak.

Ditambah temen-temen kos juga pada pulang. Jadi daripada di kos sendiri, mending mudik. Salat ied bareng keluarga dilanjutin nyate. NyaTEMPE juga gak mama deh, asal bareng keluarga.

Tapi tahun ini beda. Sekarang udah gak kaya dulu lagi. Setidaknya tahun ini. Gue gak lagi ngotot minta harpitnas (hari kejepit nasional). Satu hari dimana hari ini libur, besok masuk, dan lusa atau esok lusa libur lagi. Kaya tahun ini nih, tanggal merahnya hari kamis. 

Monday, 14 September 2015

Welcome to The Jungle



Belakangan provider yang gue pakai lolanya ngelebihin siput. Kenceng hanya pas tengah malam sampai pagi tak lebih dari pukul 8. Dan jam-jam segitu hawanya malas banget buat buka laptop terus bikin sesuatu yang bisa diposting. Iya ini gue lagi cari kambing hitam aja. :D

Oke kita mulai dengan kegelisahan gue yang paling mendasar.

Tuesday, 1 September 2015

#MataNajwaonStageUnnes, Kecewa...



Sebagai manusia yang mengharapkan perubahan di negeri ini, Malam minggu kemarin gue nonton Mata Najwa on Stage episode Unnes. Universitas Negeri Semarang. Iyain aja biar cepet. Jomblo mah gitu alasan malam mingguannya ada aja.

Bagi yang belum tahu, Mata Najwa itu acara talk show yang tayang di MetroTV setiap rabu pukul 20.00. MC-nya namanya Najwa Shihab, makanya nama acaranya Mata Najwa. Ya kali aja ada yang belum tahu.

Nah, Hari Jumat-Sabtu tanggal 28-29 Agustus kemarin, Mata Najwa ngunjungin Unnes. Ngakunya sih Semarang menjadi kota yang ke-20.

Apa yang ada di benak kalian kalau ada acara booming yang ditayangkan di televise nasional dan mereka bikin acara di kotamu? Teratur? Sama kaya di studio? Ada pop corn?

Sama. Awalnya juga gue ngira gitu. Tapi ini acara kacaunya bikin pusing pala unyil. Untuk acara sekelas Mata Najwa, ini bisa dikatakan semrawut.

Sebelumnya, tulisan ini bukan untuk ngejelek-jelekin Mata Najwa, atau menghujat. Gue hanya menceritakan pengalaman gue ikutan acara ini. Dan gue berusaha imbang, ada tulisan positifnya kok.