Saturday, 20 August 2016

Lulusan Luar Negeri Ternyata Kaya Gitu Yak




Apa yang ada di benak kalian ketika mendengat lulusan luar negeri?
Keren, pinter, dan pasti dulunya sekolah di luar negeri. Ehe maap.

Menurut gue juga gitu sih, siapa yang tak mengeluarkan kata “wih” ketika tau seseorang menyandang alamamater luar negeri. Apalagi lulusan luar negeri dari universitas ternama. Ditambah kalau gak cuma pinter secara akademis, itu bikin irinya level super saiyan 4. Kaya dua temen gue ini, lulusan Al-Azhar Cairo dan gak cuma ngandelin akademik doang.

Saturday, 6 August 2016

Ketika temen-temen pada hijrah



Belakangan ini kelihatannya teman-teman SMA gue udah pada ‘hijrah’. Paham kan? Kelihatan dari tampilan, cara bicara, postingan-postingan.

Lepas lihat foto itu, gue resah jadi pengin nulis ini. But, sebelumnya tulisan ini bukan ditujukan dan menghakimi kamu, temenku yang ngepost foto ini di facebook. Ini murni kegelisahan aku, bro. Baca duls sampai akhir baru ohh~ kemudian.